
麺屋 北野・岸和田~2022.09.22
“鶏豚骨魚介醤油らーめん”
この数年で一番美味しいと思えたらーめんに出会う。地元の岸和田でですよ。麺は太目ながら適度にコシがあって小麦粉の風味も感じられ呼吸している。スープはクリーミーで深みがあるが見た目よりあっさりとしていて麺同様ころ加減が最高に上手い。焼豚は炙りで豚肉の柔らかさに炙りの風味匂いを加味して旨い。五感、どれをとっても勝ちすぎることなく、上手にバランス取れた一杯。これが850円で食べれるなんて・・・幸せ過ぎる。

②、麺、スープ、炙り焼き豚
どれもとっても、超最高。

③、自家製麺
小麦の風味が感じられ、アルデンテのもっちりとした噛み心地のある麺。縮れているがそれも必然、後でオーナーさんに「私はうどんを趣味で打ってるんですが、どうすればこのようなコシのある麺を」と聞くと「できるだけ加水を多くして、できるだけ寝かして熟成させたらいいよ」と親切にも、お教えくださいました。

④、にんにく醤油だれと一味唐辛子
味変にお使いくださいとありますが、そんなことしないままに完食でおました。

⑤、カウンタ越しの厨房
気さくなオーナーさんと、気持ちよくてきぱきと動かれているスタッフさん。

⑥、麺屋 北野・南海岸和田駅
並んでまで行く価値あり。単なる有名店は案外避けているんですが、ここは違います。

⑦、車でのお客様へはご近所さんへの気遣いもありあり。
駐車場は20ⅿ先に4台だけ止めるスペースがあるんですがいつも満車、近くのコインパーキングに入れてまで行く価値ありまっせ。
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