渋谷の猿楽町あたりから青山、六本木までぶらぶらと歩きました。
青学のキャンパス、神宮外苑の銀杏並木、どこも黄金色の風景です(12月はじめの画像なので今はもうだいぶ葉を落としてるかな?)
六本木ミッドタウンの敷地には切子ガラスをイメージしたという高さ8mのメインツリーの「KIRIKO TREE」があり、日が落ちるともっと素敵な感じなりそうです。
大ぶりのポインセチアは六本木駅のすぐ近くにあるお花屋さんでみかけました。
代官山からも渋谷からも同じ位の距離にあるお店で食事をしてからのぶらぶら散歩でした、お店はテリーヌにこだわりを持つお店でレザンファン ギャテというところです。
ちょっと料理や飲み物の画像を飛ばしているのもありますが、メインのテリーヌを中心に・・
自家製のピクルスなどを添えた2週間熟成したというお店の自慢の田舎風テリーヌと、サフランソース添えの福岡県産の無農薬野菜テリーヌです。
デザートもシックな色合いで、甘すぎず大人という感じでした。
コーヒーカップも素敵です。
お店の応対も丁寧だけど親しみやすく感じがよかったです。
店先の雰囲気だとカジュアルな感じがしますが、店内の雰囲気は落ち着いていて、ステンドグラスを渋い色使いで使っているのにも一因があるようです。
テリーヌが好きな方はうれしいお店です。
青学のキャンパス、神宮外苑の銀杏並木、どこも黄金色の風景です(12月はじめの画像なので今はもうだいぶ葉を落としてるかな?)
六本木ミッドタウンの敷地には切子ガラスをイメージしたという高さ8mのメインツリーの「KIRIKO TREE」があり、日が落ちるともっと素敵な感じなりそうです。
大ぶりのポインセチアは六本木駅のすぐ近くにあるお花屋さんでみかけました。
代官山からも渋谷からも同じ位の距離にあるお店で食事をしてからのぶらぶら散歩でした、お店はテリーヌにこだわりを持つお店でレザンファン ギャテというところです。
ちょっと料理や飲み物の画像を飛ばしているのもありますが、メインのテリーヌを中心に・・
自家製のピクルスなどを添えた2週間熟成したというお店の自慢の田舎風テリーヌと、サフランソース添えの福岡県産の無農薬野菜テリーヌです。
デザートもシックな色合いで、甘すぎず大人という感じでした。
コーヒーカップも素敵です。
お店の応対も丁寧だけど親しみやすく感じがよかったです。
店先の雰囲気だとカジュアルな感じがしますが、店内の雰囲気は落ち着いていて、ステンドグラスを渋い色使いで使っているのにも一因があるようです。
テリーヌが好きな方はうれしいお店です。