moimoiず だいありい

おいしいもの、ほっと和めるもの、ぶらぶら街歩き、気になってること等々の身辺雑記でしょうか・・

続いてしまったマルデナポリ

2006年08月25日 | レストランなど
   
ご近所やそうでない所でも沢山のおいしそうなお店を載せているManoaさんのブログ「東京ウエスト」で紹介されていて、近くだし行ってみたいなと思っていたピッツェリア・マルデナポリ大泉学園店へ行ってみました。最初家族でランチに行ってみたらおもしろくて?その後も間を空けずに近くの友人とケーキやお茶、食事にと気がついたら8月に入って何回か続けて利用していました。

皆で取り分ける場合でもコースで利用するとお得になるように設定されています。
ランチではサラダにピッツァまたはパスタを選びデザートやドリンクが付いているコースが一人分または二人分のコースでランチだとひとり1500円位でしょうか、ディナー時間帯はさらに3人分以上のコースも用意されています。

本店は世田谷・用賀店で、全国に14店舗もあるとの事ですが今迄全く知りませんでした^^; 関東以西が多いようです。

ピザは店内から良く見える赤い薪窯で焼いていて、薄焼きでどれも美味しかったです。450度近くの温度で焼いているそうで、外側はパリッとしていて食感がいいです。パスタも結構味がしっかりしてました。

頼んでみた中で、美味しそうに撮れたのをいろいろ載せてみました(ケーキなどは自分で全部頼んだのではなく^^;一緒に行った方のも取らせてもらいました(笑)
左は丸型ではないけどフォカッチャ、塩味が結構効いてます、左のピッツァは海老とズッキーニなどが乗ったガンベレッティ
   
左はミートソースのパスタで、右は2階から階段のあたりを撮ってみました、ちょっとしゃれてます。
     
壁には(おそらく?)イタリアの陶器がディスプレーされていて楽しい。
右はベーコンとアスパラのカルボナーラのピザ
    
ここのお店はケーキも沢山の種類がウィンドウに並べられていて、見ていて楽しい雰囲気!特にフルーツを沢山使ったケーキが多いようです。
デザート皿にはひとつひとつフルーツソースやチョコソースを使って色々な絵柄や店名などが描かれていて華やかなデザートに仕上がっています。

左から「とろりんプリン」とろとろのカスタードが・・真ん中は「完熟パインと夕張メロンのタルト」でライチのババロアがベースに、右は「パッションフルーツとチーズのタルト」でキウイ入りのムースにチーズの香り・・逆さに取ってしまいましたがこのお皿にはワインのボトルとグラスの絵が描かれていました。

左は「アップルマンゴータルト」マンゴームースの中にアロエが、右は「ニューヨークチーズケーキ」豪州産のクリームチーズにブルーベリーが入っていました。
    
左はミルクレープ、右はフルーツたくさんのトライフルロールです、絵柄もかわいい。
           
手軽にピザやパスタ、そしてフルーツ沢山のケーキが楽しめます。大泉学園店は出来たばかりのようでランチの時間帯はウエイティングの人も居ました。
気軽に立ち寄れる感じだし食事もボリュームがあってリーズナブル、雰囲気もよいのでこれからも行ってしまいそうです。