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酔生夢死ってわけでもないけれど、、、日々雑感

宮崎県産うなぎ

2018年07月09日 | 食・レシピ

土日はNHKの災害情報をずっと見ていました。

昨年の九州北部豪雨は「50年に一度の大雨」と言われていましたが、まさかちょうど1年で同じことが起こるとは。

しかも、九州だけでなく、中国、四国、近畿、岐阜、、、ほぼ西日本全域。

まだお見舞いを申し上げるのもはばかられる直後の状況です。

 

土曜日の午後、スマホに電話が。

「本日午前中に配達予定の“うなぎ”ですが、この大雨で物流が乱れていて遅れます、申し訳ございません。」

驚きました、こんな時でも1件1件電話でフォローしているようです。

私は、「全然問題ありません、こんな時ですから、安全第一で。わざわざありがとうございます。」と思わず言いました。

それでも日曜日に到着。

宮崎県産のうなぎのかば焼き、先日のゴルフコンペの賞品です。

“選べるギフト”の選択肢にはうなぎが結構ありました、静岡産、鹿児島産、熊本産、四万十産など。

写真の情報だけでしたが、直感的に宮崎県産をチョイス。

この三連休に妻が来福しますので、部屋食にいただきたいと思います。

ご丁寧にレシピが付いています。

なぜか「ひつまぶし」の食べ方。

普通にかば焼きでいただきたいと思います。(名古屋のみなさんすみません。)

 

今週はいよいよ「山笠」。

台風8号の動きが心配ですが、無事の開催を祈るばかりです。

みなさん、ご安全に。

コメント
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