震災9年10月12日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/85/f5bcc68dc575a9677934cb61fe42404b.jpg?1570842301)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ba/0a939f2449ab2288294b69f212346f04.jpg?1570842301)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b8/a915e4c8290e5aa13929bbe852e17f1b.jpg?1570842301)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/03/9c1c2cf3290367a73007acab8516fc73.jpg?1570842301)
先日、サツマイモを収穫致しました。ベニハルカです。紅と名前がつくだけあって、水に濡らすと、その鮮やかさがひときわ目立ちます。ねっとり系の人気銘柄です。最近、1番人気のサツマイモではないでしょうか。
先日も、天ぷらにして食べましたら、その甘みがすごかったです。見てよし、焼き芋でよし、蒸してよし、干し芋でよしと、どう調理しても美味しいです。まさに、サツマイモの頂点に立っています。
写真は収穫後水に濡らしますと、赤みが一段と鮮やかになり、食欲をそそります。まだ、ほんの一部を掘り起こしただけですので、これから、どんどん収穫が始まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/85/f5bcc68dc575a9677934cb61fe42404b.jpg?1570842301)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ba/0a939f2449ab2288294b69f212346f04.jpg?1570842301)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b8/a915e4c8290e5aa13929bbe852e17f1b.jpg?1570842301)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/03/9c1c2cf3290367a73007acab8516fc73.jpg?1570842301)
上の葉っぱに対して、収穫が下のものになります。結構葉っぱが多かったですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます