毎回おたのしみ!
ベーグルのブラウニーさんの今期の限定は・・・
明太子チーズベーグル
明太子のペーストにチーズ!トーストして、チーズをとろりで
いただくが良い!なかなかピリリとしているので、
お酒のアテになるかも?!
ロイヤルミルクティーベーグル
ミルクティーではなく、ロイヤルミルクティーの生地、
リッチな生地には、これまた上品な味わいの
ホワイトチョコチップがちらりほらりと。
上の二つがタイプ60の生地で、
水分が多めでもっちりしっとりタイプのベーグル。
ココナッツ大納言
ローステッドココナッツと、大納言小豆が生地に練り込まれたベーグル。
こちらのベーグル生地はタイプ50。
さっくりもっちり、タイプ60より軽い感じでいただけるベーグル。
サンドにもし易い。
ちなみにこちらはクリームチーズをサンドしたもの。
パンペルデュ キャラメル
パンペルデュって、「失われたパン(時間が経って、ダメになった)」
という意味(fromフランス語)があるらしく、このお菓子パンは
そんなパンを食べる為に、工夫されて出来たらしいのだけれど、
ブラウニーさんのパンペルデュはまぁ、そんなことを感じさせない程
豪華な仕上がり。
ベーグルのブラウニーさんの今期の限定は・・・
明太子チーズベーグル
明太子のペーストにチーズ!トーストして、チーズをとろりで
いただくが良い!なかなかピリリとしているので、
お酒のアテになるかも?!
ロイヤルミルクティーベーグル
ミルクティーではなく、ロイヤルミルクティーの生地、
リッチな生地には、これまた上品な味わいの
ホワイトチョコチップがちらりほらりと。
上の二つがタイプ60の生地で、
水分が多めでもっちりしっとりタイプのベーグル。
ココナッツ大納言
ローステッドココナッツと、大納言小豆が生地に練り込まれたベーグル。
こちらのベーグル生地はタイプ50。
さっくりもっちり、タイプ60より軽い感じでいただけるベーグル。
サンドにもし易い。
ちなみにこちらはクリームチーズをサンドしたもの。
パンペルデュ キャラメル
パンペルデュって、「失われたパン(時間が経って、ダメになった)」
という意味(fromフランス語)があるらしく、このお菓子パンは
そんなパンを食べる為に、工夫されて出来たらしいのだけれど、
ブラウニーさんのパンペルデュはまぁ、そんなことを感じさせない程
豪華な仕上がり。