いまさらですが、先月の手作り市にて。
今回は先ず前々から気になっていた、チーズケーキ屋さんへ
ガトードミエルさんの、その名も極楽チーズケーキ。
ネーミングから、そそられるでしょ。
スティック状に焼いたケーキをスライスして売っていらっしゃる様な
形状、クッキー部分は厚みがややあって、食べ応えあり、
しっとり、これはバターがよく染み込んでいるのかな。
とてもなめらかで、チーズの味がまんまいかされている様な食感。
こちらは見つけたら必ず買ってしまう、しずくさんのチーズケーキ。
今回は、桃に挑戦!細かくカットされた桃が散りばめられている。
こちらのチーズケーキのしっかりしているけれどスフレの様な絶妙な
食感が、私のお気に入り。フレーバーがたくさんあるのも魅力的。
はじめて出逢った、R(アール)さんという、天然酵母のパン屋さんからは
ココナッツとバナナのスコーン。しっとり生地がつまって重みがあり、
甘さはほぼ無いので、バナナの甘み、ココナッツの香りがそのまま
ストレートにわかる。
カシューナッツとドライチェリーのパン。
酸味のあるパン生地に、たくさんのカシュー、そして甘酸っぱいチェリーも
相性が良い。
トーストすると、やや香ばしくなり、酸味がやわらぐので、
おこのみや気分に合わせて。
今回は先ず前々から気になっていた、チーズケーキ屋さんへ
ガトードミエルさんの、その名も極楽チーズケーキ。
ネーミングから、そそられるでしょ。
スティック状に焼いたケーキをスライスして売っていらっしゃる様な
形状、クッキー部分は厚みがややあって、食べ応えあり、
しっとり、これはバターがよく染み込んでいるのかな。
とてもなめらかで、チーズの味がまんまいかされている様な食感。
こちらは見つけたら必ず買ってしまう、しずくさんのチーズケーキ。
今回は、桃に挑戦!細かくカットされた桃が散りばめられている。
こちらのチーズケーキのしっかりしているけれどスフレの様な絶妙な
食感が、私のお気に入り。フレーバーがたくさんあるのも魅力的。
はじめて出逢った、R(アール)さんという、天然酵母のパン屋さんからは
ココナッツとバナナのスコーン。しっとり生地がつまって重みがあり、
甘さはほぼ無いので、バナナの甘み、ココナッツの香りがそのまま
ストレートにわかる。
カシューナッツとドライチェリーのパン。
酸味のあるパン生地に、たくさんのカシュー、そして甘酸っぱいチェリーも
相性が良い。
トーストすると、やや香ばしくなり、酸味がやわらぐので、
おこのみや気分に合わせて。