ぎーこさんから、前々から気になっていたFORMA手塚山 さんの
スティックケーキをいただきました。
紙袋からして、めちゃかわいい!
上から・・・ひとつずつ、違うフレーバー!
ゴーダ、エダム&クリームチーズ、
パルミジャーノ、ミモレット、カマンベール!
・・・どれからいただこうか!!!
うわ~迷う~。
チーズの油分が生地に良い感じで馴染んで濃厚で、
本当のチーズをいただいている様な。。。
ゴーダは少し、ぽろぽろっとした食感、塩気が程良く効いている。
ミモレットもゴーダと食感が似ているけれど、塩気は強くなく、
あっさりと。
パルミジャーノは上ふたつよりはややしっとり、
よくパスタにかかっていたりする、お馴染みの味わい。
カマンベールは5つの中でいちばんチーズのクセが弱く、
優しくなめらかな食感。
エダム&クリームチーズも主張し過ぎずなめらかな食感だけれど、表面に
ぽろぽろとエダムのアクセント付き!
チーズ天国なひとときを、
ぎーこさんどうもありがとうございました!