四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

小松菜と豚肉の ガーリックポン酢ソテー ☆

2015-06-13 18:05:04 | 野菜・果物

ニンニクの香りが効いた、ポン酢炒め。
時間のない時に、ささっと出来る一品です!
小松菜をザクザクと切って 豚肉と炒めるだけなので とっても簡単です
おつまみにも、ご飯のおかずにもなりますよ



                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・豚肉こま切れ肉 150g
・小松菜 1束(200g)
・ゴマ油 大さじ1

・ポン酢 大さじ2
・おろしニンニク・砂糖 各小さじ1

★ 作り方

1.小松菜は根元と葉先に分け、ざく切りにしておく。

2.フライパンにごま油を入れ、豚肉こま切れ肉と 1の根元の部分を加えて炒める。
  豚肉に火が通ったら、1の葉先の部分を加えて炒め Aを加えて更に炒める。






*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スキレットで 石焼ビビンバ風 ☆ | トップ | シンプルだけど 美味しい!海... »
最新の画像もっと見る

野菜・果物」カテゴリの最新記事