goo blog サービス終了のお知らせ 

四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

焦がしネギと 焼豚の 醤油麹パスタ ☆

2013-01-13 15:08:36 | 麺類


長ネギの千切りを ゴマ油で 香りよく炒め、甘さを引き出します
焼豚との 相性が とってもいいので 美味しい パスタになりました

ピリリと パンチの効いた
粗挽き黒コショウは たっぷりと かけた方が 美味しいです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・パスタ 80g
・焼豚 80g
・長ネギ 2分の1本
・ゴマ油 大さじ1弱
・白髪ねぎ 適量
・粗挽き黒コショウ 適量
・塩 少々
・醤油麹 小さじ1

★ 作り方

1.パスタは 塩 少々入れたお湯で 茹でておく。

2.焼豚は 短冊切り、長ネギは 千切りにする。

3.フライパンに ごま油を入れ、2を入れて 長ネギが きつね色になるまで炒める。
  1を加え 炒め、塩・粗挽き黒コショウ、醤油麹を入れて 味を調える。

4.3を 器に盛り付け、白髪ねぎを トッピングする。



※白髪ねぎ…長ネギを細い千切りにしたもの







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エム)
2013-01-14 06:59:41
パスタにも醤油麹が合うのですねー!!
美味しそうなので、ランチに作ってみようと
思います♪♪♪
返信する
Unknown (ごんつま)
2013-01-14 08:46:06
おはようございます^^

焦がしネギのいい香りが匂ってきそうです~
黒胡椒たっぷりと!美味しそうです♪

↓焼きうどんをまだ作ってません(^^;
焼きうどんを作ってから、このパスタ作ってみよう!!
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-01-14 15:48:19
醤油麹なんですね♪
焦がし葱と合いそうですヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
美味しそう!
凸凸
返信する
Unknown (みぃ)
2013-01-14 16:43:14
みやちゃん♪ こんにちは~
とっても美味しそう
パスタに醤油麹も焼豚も
使ったことがないので、今度使ってみるわ
これはイイ~

返信する