
長ネギの千切りを ゴマ油で 香りよく炒め、甘さを引き出します

焼豚との 相性が とってもいいので 美味しい パスタになりました

ピリリと パンチの効いた
粗挽き黒コショウは たっぷりと かけた方が 美味しいです


★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・パスタ 80g
・焼豚 80g
・長ネギ 2分の1本
・ゴマ油 大さじ1弱
・白髪ねぎ 適量
・粗挽き黒コショウ 適量
・塩 少々
・醤油麹 小さじ1
★ 作り方
1.パスタは 塩 少々入れたお湯で 茹でておく。
2.焼豚は 短冊切り、長ネギは 千切りにする。
3.フライパンに ごま油を入れ、2を入れて 長ネギが きつね色になるまで炒める。
1を加え 炒め、塩・粗挽き黒コショウ、醤油麹を入れて 味を調える。
4.3を 器に盛り付け、白髪ねぎを トッピングする。
※白髪ねぎ…長ネギを細い千切りにしたもの


応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() かわいいのに本格的な茶わん蒸し碗です。★新商品美濃焼 (茶わん蒸し)(蒸し碗)(色十草)和... |
![]() 白地に藍色の柄がおしゃれな角皿です。★新商品(角皿) 美濃焼 藍しぶき 和食器 【楽ギフ_包装】... |
美味しそうなので、ランチに作ってみようと
思います♪♪♪
焦がしネギのいい香りが匂ってきそうです~
黒胡椒たっぷりと!美味しそうです♪
↓焼きうどんをまだ作ってません(^^;
焼きうどんを作ってから、このパスタ作ってみよう!!
焦がし葱と合いそうですヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
美味しそう!
凸凸
とっても美味しそう
パスタに醤油麹も焼豚も
使ったことがないので、今度使ってみるわ
これはイイ~