四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

おつまみにピッタリ♪カマンベールチーズケーキ ★

2014-11-18 21:38:47 | おやつ

もうすぐ「ボジョレー解禁
今年は、11月20日ですね

今日は、ワインにピッタリの「チーズケーキ」を紹介しま~す
甘さ控えめで、コクのあるチーズケーキ
カマンベールチーズを入れて焼いているんです
お好みでブラックペッパーを混ぜて焼いても美味しいですよ



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(15cm型1個分)…底が抜けるタイプ

・クリームチーズ 100g
・カマンベールチーズ 100g
・グラニュー糖 大さじ2
・小麦粉・レモン汁 各大さじ1
・卵 2個
・粉砂糖 適量

A(土台)
・リッツ 15枚
・バター(マーガリン可)40g


★ 作り方

1.Aのリッツをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし加えて よくもんで下さい。
  クッキングシートを敷いた型に敷き スプーンの背で押しておく。

2.耐熱ボウルにクリームチーズとカマンベールチーズを入れ ラップをせず、
  電子レンジ600Wで1分加熱します。
  泡だて器でよく混ぜ、グラニュー糖、卵、小麦粉、レモン汁を加え 更によく混ぜる。
  
3.2を1に流しいれ、170℃のオーブンで30~35分程度焼く。
  粗熱が取れてから型から外し、粉砂糖をふる。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする