もうすぐ「ボジョレー解禁」
今年は、11月20日ですね
今日は、ワインにピッタリの「チーズケーキ」を紹介しま~す
甘さ控えめで、コクのあるチーズケーキ
カマンベールチーズを入れて焼いているんです
お好みでブラックペッパーを混ぜて焼いても美味しいですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(15cm型1個分)…底が抜けるタイプ
・クリームチーズ 100g
・カマンベールチーズ 100g
・グラニュー糖 大さじ2
・小麦粉・レモン汁 各大さじ1
・卵 2個
・粉砂糖 適量
A(土台)
・リッツ 15枚
・バター(マーガリン可)40g
★ 作り方
1.Aのリッツをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし加えて よくもんで下さい。
クッキングシートを敷いた型に敷き スプーンの背で押しておく。
2.耐熱ボウルにクリームチーズとカマンベールチーズを入れ ラップをせず、
電子レンジ600Wで1分加熱します。
泡だて器でよく混ぜ、グラニュー糖、卵、小麦粉、レモン汁を加え 更によく混ぜる。
3.2を1に流しいれ、170℃のオーブンで30~35分程度焼く。
粗熱が取れてから型から外し、粉砂糖をふる。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。