いま マイブームの「はちみつ梅」
「ハチミツ梅」といっても、梅のはちみつ漬けではありません!
「はちみつ」と「梅干し」を混ぜて使う料理です♪
ハチミツの程よい甘さと 梅干しの酸味が、あっさりとした料理に仕立ててくれるんです!
今日は、ハチミツ梅に醤油を加えて、鶏肉をソテーしました
おつまみにもなりますし、丼にしても美味しいですよ~
これから時々、「はちみつ梅」レシピを紹介していきます
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(250g)
A
・梅干し 1個(種をとって潰しておく)
・はちみつ・醤油・酒 各大さじ1
★ 作り方
1.鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
2.1をフライパン(テフロン加工)で 油なしで焼き、鶏肉が焼けたら
Aを入れ タレを煮詰める。
※テフロン加工以外のフライパンを使用する場合は、サラダ油を少しひいて、鶏肉を焼いてください。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
レトロな雰囲気の和柄がおしゃれ♪有田焼の箸立てです。【日本製】 箸立て 箸入れ (二色十草) ...価格:1,260円(税5%込、送料別) |