四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

しいたけの南蛮漬け ☆

2014-03-16 20:54:35 | 野菜・果物


肉厚の椎茸は、どう調理しても美味しい~

今日は、あっさりと、南蛮漬けに!
おつまみにも、おかずの一品にもなりますよ~
トッピングの白髪ねぎは、新玉ねぎを代用しても美味しいですよ



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・椎茸 9個
・片栗粉 適量
・白髪ねぎ・カイワレ 適量
A
・砂糖・醤油 各大さじ1.5
・酢 各大さじ1


★ 作り方


1.椎茸は いしずきをとる。

2.1に片栗粉をつけ、油でこんがりと揚げ、よく混ぜ合わせたAに
  揚げたてを入れる。

3.2を器に盛り付け、白髪ねぎと カイワレをトッピングする。











  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする