「ポンデケージョ」
もちもちが、病み付きになりますよね
今日のポンデケージョは、「ホットケーキミックス+白玉粉」を使って簡単に作りました
そして、たっぷりの「ほうれん草」
野菜をたくさん摂りたい方!子供に野菜を食べさせたい!などなど。。。
子供さんと 一緒に作ると楽しいですよ~
丸める作業も 粘土遊びのようで 楽しいかも
一緒に作ると 沢山食べてくれるかもです~
もっちもちで 美味しいよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(25個分)
・白玉粉 85g
・卵 1個
・ほうれん草 150g
A
・ホットケーキミックス 50g
・粉チーズ 大さじ4
・塩 少々
・サラダ油 大さじ1
★ 作り方
1.ほうれん草は茹で 固く絞り、包丁で細かく叩くか、フードプロセッサーで細かくしておく。
2.ボールに白玉粉を入れ 手で かたまりを崩しながら 溶き卵を加えながらよく混ぜる。
ここへ、A、1を加えて しっかりと手で混ぜる。
これを25個に丸める。
3.180℃のオーブンで 20分程度焼きます。
※お好みで 粉チーズの分量を増やしてもOK!
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
デザインがおしゃれなラーメン丼 ★新商品ラーメン丼 (ラーメン鉢)(灰) 【楽ギフ_包装】【...価格:1,344円(税込、送料別) |