四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

スパイスの香り♪手作り 皮なし ウインナー ☆

2013-02-28 10:49:40 | お肉


【レシピブログの「春のおうちパーティーお手軽レシピ」モニター参加中】


スパイス大使 今回のテーマは
「春のおうちパーティーお手軽レシピ

いただいたスパイスは
GABAN バジル
GABAN オレガノ
ハウス しそ梅

スパイス全て、春のおうちパーティーにピッタリの物ばかり!

今日の スパイスレシピは、「オレガノ」を使った
「皮なし 手作りウインナー」

レンジを使うので とっても簡単です!
お好みの スパイスを お好みで加えてくださいね



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(約20個分)

・ミンチ(合挽き又は豚ミンチ)500g
・玉ねぎ 2分の1個
・片栗粉 大さじ1
・おろしニンニク 1かけ分
・塩・粗挽き黒コショウ 適量

A
・GABANオレガノ 大さじ2分の1~1
・GABANナツメグ 小さじ1

★ 作り方

1.ボールに ミンチを入れ 手でこね、すり下ろした玉ねぎ、片栗粉、おろしニンニク、
  塩・粗挽き黒胡椒、Aを入れ 更によく混ぜます。

2.1を 約 長さ5cmのウインナーの形になるように 形作り、ラップで巻いておく。
  ルクエ等に入れ レンジ(600W)に約8分かける。


3.2が出来上がったら ラップを除き、フライパンで 焦げ目をつけるように焼きます。
  お飲みの野菜を添えてどうぞ~。

※マヨネーズや ケチャップ、ホースラディッシュ(西洋わさび)などを添えて食べるといいです!






おうちパーティーの料理レシピ





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。









コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする