今日は アスパラガスが 特売だったので 沢山 買いました^^
何を 作ろうかな・・・?と 色々と 考えました(#^.^#)
簡単な ものを 作りたかったので、「ビスマルク風」の アスパラガスを 作ることに・・・♪
バゲットも あったので 添えて♪
卵の 黄身を くずして アスパラに つけて 食べてください!
とっても 簡単で 美味しいです♪
★ 材料(2人分)
・アスパラガス 約12本
・卵 2個
・オリーブオイル 約大さじ2
・塩・粗挽きコショウ 適量
・粉チーズ 適量
・プチトマトや バゲット 好みで
★ 作り方
1.アスパラガスは さっと茹でておく。
2.フライパンに オリーブオイルを 入れ、1を 軽くソテーし、塩・コショウし、
取り出し、皿に 並べておく。
3.2で 使用したフライパンに 卵を割りいれ、半熟の目玉焼きを 作ります。
4.2の上に 3をのせ、粉チーズを たっぷりと ふりかけます。
バゲットや プチトマトを 添えてどうぞ。
目玉焼きの 代わりに 温泉卵等を 使用しても OKです!
粉チーズは たっぷりとかける方が 美味しいです(#^.^#)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!