今日の レシピも 超 簡単!!
わけぎと 豚肉を さっと炒めて 醤油ベースで 味付けするだけ!
ラー油を 入れて ピリッと 辛味を 効かせます(*^_^*)
ごま油も 入れているので いい 香りが 食欲をそそります^^
しめじを 使用していますが、しめじの代わりに 椎茸や えのきなどでも OKです!
ご飯や お酒が すすむ一品です(*^_^*)
★ 材料(2人分)
・わけぎ 1束
・豚肉小間切れ肉 100g
・キノコ(しめじなど)1パック
・ゴマ油 約大さじ2
A
・醤油 適量
・ラー油 少々
★ 作り方
1.わけぎは ざく切りにする。
2.フライパンに ごま油を入れ 豚肉を 入れて 炒め、キノコを入れて 更に 炒める。
3.2の中に 1を 入れ さっと炒め、Aを入れ 味を つけて 出来上がりです。
※ 醤油や ラー油は お好みの量なので ご自分で 加減して入れてください。
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!