四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ササミと 生ハムのミルフィーユ 仕立て ☆

2010-09-30 18:49:37 | オードブル

今日は ササミを使った レシピです☆
もも肉の 次に 好きなのが このササミなんです (#^.^#)
サラダに してもよし! フライにしてもよし!

いつもの ササミが 今日は 少し ドレスアップします☆★☆
ササミを フライパンで 焼いて、生ハムと クリームチーズと バジルを
重ねていくだけの 簡単レシピです☆
ソースは 昨日の コチュマヨソース和えの ソースを 少し アレンジした
簡単ソースです☆


★ 材料(2人分) 

・ササミ 3本
・片栗粉 適宜
・生ハム 6枚
・クリームチーズ 2~4枚
・バジル 適当に
・キウイ 1個

※コチュマヨソース

・コチュジャン 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・ケチャップ 小さじ1
・白ワイン 大さじ1

作り方

1.ササミは 身を 開いて 半分に切り、片栗粉をつけておく。

2.フライパンに オリーブオイル又はサラダオイルをひき、1を入れ
  こんがりと 焼いて下さい。

3.2が焼けら、皿に2のササミ、生ハム、バジル、クリームチーズと
  順番に 重ねていく。もう一度、同じように 重ねる。
  最後に 生ハムを 一番上に置く。

4.ソースを 作ります。
  ソースの 材料を 混ぜるだけです。

5.4を 3に かけ バジル キウイを 飾って下さい。


上手くいくコツは、ササミが 温かいうちに 重ねていくと 上手く くっつきます☆
キウイは、今日は ゴールドキウイを 使いましたが、普通のキウイで OKです。

  

                     サントネージュ
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