<材料>4人分
えび400g、しょうが1片、にんにく1片、マヨネーズ大さじ10、砂糖大さじ2、レモン汁小さじ2、塩・こしょう、油
<作り方>
1.えびは背側に切り込みをいれ、このとき、一緒に背ワタもとる。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2.マヨネーズ、砂糖、塩・こしょう、レモン汁を混ぜ合わせておく。コンデンスミルクがあれば、砂糖を小さじ1減らし、コンデンスミルクを小さじ1加える。
3.アフライパンに油、しょうが、にんにくをいれ、香りが出るまで炒める。
4.えびを加えて炒め、火が通ったら2の調味料をいれ、サッと混ぜ合わせて火を止める
えび400g、しょうが1片、にんにく1片、マヨネーズ大さじ10、砂糖大さじ2、レモン汁小さじ2、塩・こしょう、油
<作り方>
1.えびは背側に切り込みをいれ、このとき、一緒に背ワタもとる。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2.マヨネーズ、砂糖、塩・こしょう、レモン汁を混ぜ合わせておく。コンデンスミルクがあれば、砂糖を小さじ1減らし、コンデンスミルクを小さじ1加える。
3.アフライパンに油、しょうが、にんにくをいれ、香りが出るまで炒める。
4.えびを加えて炒め、火が通ったら2の調味料をいれ、サッと混ぜ合わせて火を止める