<材料>4人分
鶏ミンチ 200g しょうが ひとかけ 卵4個 ほうれん草1束
①酒、みりん、砂糖 各大さじ1 しょうゆ 大さじ2~3 出し汁 大さじ3
<作り方>
1・鶏ひき肉を鍋に入れて火にかけ少し炒めてから、①を加えます。 最後にショウガのすりおろしを加え、火を止めます。
2・卵はお好みに応じて砂糖を加え、炒り卵を作ります。
3・ほうれん草はさっと湯がいて、3㎝くらいに切り、ボールで醤油とすりごまで軽く味付けをします。
4・丼に1~3をきれいに盛りつけ、真ん中に紅ショウガをのせます。
鶏ミンチ 200g しょうが ひとかけ 卵4個 ほうれん草1束
①酒、みりん、砂糖 各大さじ1 しょうゆ 大さじ2~3 出し汁 大さじ3
<作り方>
1・鶏ひき肉を鍋に入れて火にかけ少し炒めてから、①を加えます。 最後にショウガのすりおろしを加え、火を止めます。
2・卵はお好みに応じて砂糖を加え、炒り卵を作ります。
3・ほうれん草はさっと湯がいて、3㎝くらいに切り、ボールで醤油とすりごまで軽く味付けをします。
4・丼に1~3をきれいに盛りつけ、真ん中に紅ショウガをのせます。