<材料>2人分
木綿豆腐 1丁 ひき肉 100g 胡椒 小さじ1/3
①醤油 大さじ1と1/2 ナンプラー 鶏がらスープの素 小さじ1 水カップ1/2
豆板醤 砂糖 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1/2
<作り方>
1 ・豆腐は1,5㎝角くらいに切って水切りをしておく。
2 ・フライパンに油を少々ひき肉をばらばらになるまで炒め、豆腐を入れる。
3 ・①の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、からめて、豆板醤と水溶き片栗粉を混ぜる。
木綿豆腐 1丁 ひき肉 100g 胡椒 小さじ1/3
①醤油 大さじ1と1/2 ナンプラー 鶏がらスープの素 小さじ1 水カップ1/2
豆板醤 砂糖 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1/2
<作り方>
1 ・豆腐は1,5㎝角くらいに切って水切りをしておく。
2 ・フライパンに油を少々ひき肉をばらばらになるまで炒め、豆腐を入れる。
3 ・①の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、からめて、豆板醤と水溶き片栗粉を混ぜる。