■材料(4人分) 調理時間10分 199kcal
牛小間切れ(赤身)200g、玉ねぎ1/2個、ピーマン4個、
にんにく1片 片栗粉小1、油大2、塩少々
A=<酒・濃口しょうゆ各小1>
B=<濃口しょうゆ大1、酒小2、砂糖小1>
■下準備
●牛肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
●玉ねぎはくし形切り、ピーマンは乱切りにする。
●にんにくはたたきつぶす。
■作り方
1:フライパンに油大1/2を熱して玉ねぎ、ピーマンを炒め、塩をふって取り出す。
2:油大1・1/2、にんにくを加え、香りが出たら牛肉を炒める。肉の色が変わったら1を戻し入れ、Bで調味する。
■ワンポイント
野菜は先に炒め、戻し入れたら手早く調味しましょう。食感よく仕上がります