<材料>4人分 調理時間10分
とろろ昆布16g 梅干し4個 和風だしの素 小さじ2 醤油小さじ1~2
青ネギ(芽ネギ) 適量 塩少々
<作り方>
1・梅干しは種をとり、手で軽くつぶす。
2・器にネギ以外の材料を等分にして入れ、湯カップ2を等分に注いでかるく混ぜる。
3・ネギを飾る。
とろろ昆布16g 梅干し4個 和風だしの素 小さじ2 醤油小さじ1~2
青ネギ(芽ネギ) 適量 塩少々
<作り方>
1・梅干しは種をとり、手で軽くつぶす。
2・器にネギ以外の材料を等分にして入れ、湯カップ2を等分に注いでかるく混ぜる。
3・ネギを飾る。