<材料>4人分 調理時間15分 49kcal
トマト 1/2個 卵 2個 みつ葉・小 1 束 水 カップ4 顆粒だし 大さじ1
A塩 小さじ 1/2薄口しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1
(1)水にかつおの顆粒だしを入れてひと煮立ちさせ、Aで味をととのえ、小さな角切りにしたトマトを加える。ここに溶きほぐした卵を流し入れ、刻んだみつ葉を散らす。
トマト 1/2個 卵 2個 みつ葉・小 1 束 水 カップ4 顆粒だし 大さじ1
A塩 小さじ 1/2薄口しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1
(1)水にかつおの顆粒だしを入れてひと煮立ちさせ、Aで味をととのえ、小さな角切りにしたトマトを加える。ここに溶きほぐした卵を流し入れ、刻んだみつ葉を散らす。