■材料(4人分)
なす3本、キャベツ1枚、玉ねぎ1個、ピーマン4個、油大2
A=<水大2、みそ大3、砂糖大2・1/2>
■作り方
1:なすは縦半分に切って7mm幅の斜め切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、斜め2等分に切る。
2:熱した油で野菜を炒め、合わせたAの調味料を加えてさらに炒め、調味料をからませる。
■ワンポイント
調味料は、炒める前によく混ぜておきましょう。
なす3本、キャベツ1枚、玉ねぎ1個、ピーマン4個、油大2
A=<水大2、みそ大3、砂糖大2・1/2>
■作り方
1:なすは縦半分に切って7mm幅の斜め切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、斜め2等分に切る。
2:熱した油で野菜を炒め、合わせたAの調味料を加えてさらに炒め、調味料をからませる。
■ワンポイント
調味料は、炒める前によく混ぜておきましょう。