■材料(4人分)
ロースハム75g、もめん豆腐400g、ブロッコリーのスプラウト1パック、玉ねぎ1/2個、土しょうが1片、にんにく1片、ミニトマト12個、レタス100g
A=<塩小1、こしょう少々>
油大1、パセリ適宜
■作り方
1:ハムはせん切りにする。豆腐は電子レンジで2分加熱して水気をきり、一口大の角切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。玉ねぎは薄めのくし形切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2:油を熱してしょうが、にんにく、ハム、玉ねぎを順に炒め、豆腐を加えてさらに炒め、Aで調味する。スプラウトを加えてサッと炒め、火を止めてパセリをふり、器に盛る。
3:ミニトマトはサッと炒め、レタスとともに添える。
■ワンポイント
スプラウトはすぐに火が通りますので、最後に加えましょう。
ロースハム75g、もめん豆腐400g、ブロッコリーのスプラウト1パック、玉ねぎ1/2個、土しょうが1片、にんにく1片、ミニトマト12個、レタス100g
A=<塩小1、こしょう少々>
油大1、パセリ適宜
■作り方
1:ハムはせん切りにする。豆腐は電子レンジで2分加熱して水気をきり、一口大の角切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。玉ねぎは薄めのくし形切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2:油を熱してしょうが、にんにく、ハム、玉ねぎを順に炒め、豆腐を加えてさらに炒め、Aで調味する。スプラウトを加えてサッと炒め、火を止めてパセリをふり、器に盛る。
3:ミニトマトはサッと炒め、レタスとともに添える。
■ワンポイント
スプラウトはすぐに火が通りますので、最後に加えましょう。