◆材料(4人分) 調理時間15分 507kcal
牛切り落とし肉300g 小麦粉 アスパラガス
①生姜汁小さじ1 醤油大さじ1 砂糖小さじ2 塩
衣>水、小麦粉各カップ1 片栗粉、白いりごま各大さじ2 塩
◆作り方
1 牛肉はボウルに入れ、①をからめて十分つける。
2 アスパラガスは硬い根元を切り落とし、下3~4cmの皮をピーラーでむく。衣はボウルにのせる。
3 牛肉の汁気をペーパータオルで軽く拭きとりながら、小麦粉を薄くつけ、続いて衣をつける。
4 3を170度に熱した揚げ油に入れ、からりとあげる。続いてアスパラガスも衣をつけてあげる。
牛切り落とし肉300g 小麦粉 アスパラガス
①生姜汁小さじ1 醤油大さじ1 砂糖小さじ2 塩
衣>水、小麦粉各カップ1 片栗粉、白いりごま各大さじ2 塩
◆作り方
1 牛肉はボウルに入れ、①をからめて十分つける。
2 アスパラガスは硬い根元を切り落とし、下3~4cmの皮をピーラーでむく。衣はボウルにのせる。
3 牛肉の汁気をペーパータオルで軽く拭きとりながら、小麦粉を薄くつけ、続いて衣をつける。
4 3を170度に熱した揚げ油に入れ、からりとあげる。続いてアスパラガスも衣をつけてあげる。