<材料>4人分 調理時間25分 345kcal
もやし 1袋(正味300g) 焼き豚 80g 青ねぎ
小麦粉1と 1/3カップ
(A)卵 2個 水 1カップ 塩 少々
ごま油 適量
(B)たれ しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1 すりごま 小さじ2強
<作り方>
1. もやしは根を取り(時間がなければ省いてよい)、さっと湯がいて水気をきる。
2. 焼き豚は細切り、青ねぎは小口切りにする。
3. ボウルに(A)を混ぜ、小麦粉を加えてお好み焼きの生地くらいにする。
4. (3)に(1)と(2)を加えて混ぜ、多めのごま油を熱したフライパンに半量を流し、薄く広げ、両面ともじっくり焼く。残りの生地も同様に焼く。
5. 切り分けて盛りつけ、たれを添える。
もやし 1袋(正味300g) 焼き豚 80g 青ねぎ
小麦粉1と 1/3カップ
(A)卵 2個 水 1カップ 塩 少々
ごま油 適量
(B)たれ しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1 すりごま 小さじ2強
<作り方>
1. もやしは根を取り(時間がなければ省いてよい)、さっと湯がいて水気をきる。
2. 焼き豚は細切り、青ねぎは小口切りにする。
3. ボウルに(A)を混ぜ、小麦粉を加えてお好み焼きの生地くらいにする。
4. (3)に(1)と(2)を加えて混ぜ、多めのごま油を熱したフライパンに半量を流し、薄く広げ、両面ともじっくり焼く。残りの生地も同様に焼く。
5. 切り分けて盛りつけ、たれを添える。