<材料>4人分 350.0kcal 調理時間25分
豚薄切り肉 400g ほうれん草 2束
[合わせだし]
だし汁 800ml 酒 200ml 塩 小さじ1 土ショウガ 1片
[ポン酢]
しょうゆ 大さじ5 柑橘汁 50ml(又は市販のポン酢)
[薬味]
刻みネギ 適量 大根おろし 1カップ 一味唐辛子 小さじ1/2
<作り方>
1. 豚肉は長い場合は半分に切り、取りやすいように並べる。
2. ほうれん草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長い場合は長さを半分に切る。
豚薄切り肉 400g ほうれん草 2束
[合わせだし]
だし汁 800ml 酒 200ml 塩 小さじ1 土ショウガ 1片
[ポン酢]
しょうゆ 大さじ5 柑橘汁 50ml(又は市販のポン酢)
[薬味]
刻みネギ 適量 大根おろし 1カップ 一味唐辛子 小さじ1/2
<作り方>
1. 豚肉は長い場合は半分に切り、取りやすいように並べる。
2. ほうれん草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長い場合は長さを半分に切る。