<材料>4人分 調理時間10分 69kcal
しめじ大2パック 梅干し大2個 小麦粉小さじ1
①みりん・醤油 各小さじ2 バター大さじ2
<作り方>
1・しめじは石づきを切り落とし小房に分け、耐熱ボウルに入れて茶こしで小麦粉をふり、ざっとまぶす。
2・梅干しは種を除いて包丁でたたき刻み、しめじに加える。みりんと醤油を加えてからめ、バターをのせる。
3・ラップをふんわりかけて、電子レンジで約1~2分加熱し、さっと混ぜて器に盛る。
しめじ大2パック 梅干し大2個 小麦粉小さじ1
①みりん・醤油 各小さじ2 バター大さじ2
<作り方>
1・しめじは石づきを切り落とし小房に分け、耐熱ボウルに入れて茶こしで小麦粉をふり、ざっとまぶす。
2・梅干しは種を除いて包丁でたたき刻み、しめじに加える。みりんと醤油を加えてからめ、バターをのせる。
3・ラップをふんわりかけて、電子レンジで約1~2分加熱し、さっと混ぜて器に盛る。