◆材料(4人分) 調理時間8分 20kcal
えのきだけ 小2袋 焼き海苔 1枚 塩麹 大匙1
ラー油 小さじ1/2
◆作り方
1 えのきだけは根元を切り落として食べやすい長さに切り、ほぐす。沸騰した湯でさっとゆでて水けをよく切りさます。
2 1をボウルに入れて塩麹とラー油であえ、のりをちぎって加えて混ぜる。
厚焼き卵・さつまいもと玉ねぎの味噌汁
えのきだけ 小2袋 焼き海苔 1枚 塩麹 大匙1
ラー油 小さじ1/2
◆作り方
1 えのきだけは根元を切り落として食べやすい長さに切り、ほぐす。沸騰した湯でさっとゆでて水けをよく切りさます。
2 1をボウルに入れて塩麹とラー油であえ、のりをちぎって加えて混ぜる。
厚焼き卵・さつまいもと玉ねぎの味噌汁