☆これ、作ったけれど、お芋が大きかったせいか、この時間では柔らかくならなかった。ということで、訂正しておきます。
<材料>4人分
じゃがいも4個 にんじん1/2本 きゅうり1本 塩胡椒
①マヨネーズ大さじ4 ケーパー大さじ1 ピクルス4本
<作り方>
1・じゃがいもは洗い、にんじんは洗って皮をむく。
2・圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し器を入れる。じゃがいもとニンジンをのせてふたをし強火にかける。
3・圧力がかかったら弱火にして5分10分加熱。
4・火を止めて5分放置し急冷。
5・圧力が完全に下がり蒸気がぬけたことを確認してふたを開ける。
6・じゃがいもは熱いうちに皮をむき、一口大に切って軽く塩胡椒。
7・ニンジンは5mm厚さのイチョウ切り。きゅうりは小口切り。
8・ケーパとピクルスはみじん切りにしてマヨネーズと合わせる。
9・ボウルにさめたじゃがいもと7の野菜を入れてマヨネーズであえる。塩胡椒で調味する。
<材料>4人分
じゃがいも4個 にんじん1/2本 きゅうり1本 塩胡椒
①マヨネーズ大さじ4 ケーパー大さじ1 ピクルス4本
<作り方>
1・じゃがいもは洗い、にんじんは洗って皮をむく。
2・圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し器を入れる。じゃがいもとニンジンをのせてふたをし強火にかける。
3・圧力がかかったら弱火にして
4・火を止めて5分放置し急冷。
5・圧力が完全に下がり蒸気がぬけたことを確認してふたを開ける。
6・じゃがいもは熱いうちに皮をむき、一口大に切って軽く塩胡椒。
7・ニンジンは5mm厚さのイチョウ切り。きゅうりは小口切り。
8・ケーパとピクルスはみじん切りにしてマヨネーズと合わせる。
9・ボウルにさめたじゃがいもと7の野菜を入れてマヨネーズであえる。塩胡椒で調味する。