◆材料(4人分) 調理時間25分 125kcal
じゃがいも 2個 グリーンアスパラガス 4本 セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個 デルモンテ・ホールコーン(432g缶) 1/2カップ
バター 大さじ2 洋風スープの素(固形) 1個
(A) 薄口醤油小さじ2 塩 少々 こしょう 少々
◆作り方
1.じゃがいもは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにし、グリーンアスパラガスは熱湯でゆでて3cm長さに切る。セロリは筋を取り斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋にバターを熱し、じゃがいも、セロリ、玉ねぎを入れてじっくり炒める。
3.水4カップと洋風スープの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.グリーンアスパラガスとホールコーンを加えて2~3分煮て、(A)で調味する。
じゃがいも 2個 グリーンアスパラガス 4本 セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個 デルモンテ・ホールコーン(432g缶) 1/2カップ
バター 大さじ2 洋風スープの素(固形) 1個
(A) 薄口醤油小さじ2 塩 少々 こしょう 少々
◆作り方
1.じゃがいもは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにし、グリーンアスパラガスは熱湯でゆでて3cm長さに切る。セロリは筋を取り斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋にバターを熱し、じゃがいも、セロリ、玉ねぎを入れてじっくり炒める。
3.水4カップと洋風スープの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.グリーンアスパラガスとホールコーンを加えて2~3分煮て、(A)で調味する。