<材料>4人分
鶏肉むね 2枚 塩 少々 こしょう 少々 白ワイン 大さじ2杯 にら 1/2束
きゅうり 2本 ラディッシュ 4コ レタス 4枚 湯 大さじ2杯 コンソメ 2本
(A) オリーブオイル 大さじ4杯 おろしにんにく 小さじ1杯 白ワインビネガ― 大さじ2杯
<作り方>
1. 鶏肉は塩、こしょうして耐熱皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱してそぎ切りにし、にらはみじん切りにします。
2. きゅうりは5cm長さの4等分に切り、ラデッシュは薄切り、レタスは一口大に切り、冷水で冷やして水気を切ります。
3. ボールに湯で溶いたコンソメと(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のにらを加え、ドレッシングを作ります。
4. 器に2.の野菜を敷いて1.を盛り、3.をかけます。
鶏肉むね 2枚 塩 少々 こしょう 少々 白ワイン 大さじ2杯 にら 1/2束
きゅうり 2本 ラディッシュ 4コ レタス 4枚 湯 大さじ2杯 コンソメ 2本
(A) オリーブオイル 大さじ4杯 おろしにんにく 小さじ1杯 白ワインビネガ― 大さじ2杯
<作り方>
1. 鶏肉は塩、こしょうして耐熱皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱してそぎ切りにし、にらはみじん切りにします。
2. きゅうりは5cm長さの4等分に切り、ラデッシュは薄切り、レタスは一口大に切り、冷水で冷やして水気を切ります。
3. ボールに湯で溶いたコンソメと(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のにらを加え、ドレッシングを作ります。
4. 器に2.の野菜を敷いて1.を盛り、3.をかけます。