<材料>4人分 221kcal 調理時間15分
豚もも肉(3mm厚さ)300g 小麦粉大さじ2 片栗粉大さじ2 揚げ油
①酒・醤油 大さじ1/2 胡椒少々
②卵1個 醤油大さじ1/2 塩少々 ごま油小さじ1
<作り方>
1・豚肉は①で下味をつける。
2・②の調味料を混ぜ合わせ、小麦粉と片栗粉を入れなめらかになるまで混ぜ、衣を作る。
3・揚げ油を中温(170度~180度)に熱し、豚肉に2の衣をつけ静かに油に入れる。泡が小さくなってきたら裏返して、ゆっくりと5分ほどかけてキツネ色に揚げ、油を切る。
4・にんじんやピーマンを素揚げにしてつけるとバランスもよくきれいです。
豚もも肉(3mm厚さ)300g 小麦粉大さじ2 片栗粉大さじ2 揚げ油
①酒・醤油 大さじ1/2 胡椒少々
②卵1個 醤油大さじ1/2 塩少々 ごま油小さじ1
<作り方>
1・豚肉は①で下味をつける。
2・②の調味料を混ぜ合わせ、小麦粉と片栗粉を入れなめらかになるまで混ぜ、衣を作る。
3・揚げ油を中温(170度~180度)に熱し、豚肉に2の衣をつけ静かに油に入れる。泡が小さくなってきたら裏返して、ゆっくりと5分ほどかけてキツネ色に揚げ、油を切る。
4・にんじんやピーマンを素揚げにしてつけるとバランスもよくきれいです。