☆むらさきいかではなく、ロールイカで作っちゃいました。
けっこうおいしかったです。
■材料(4人分) 調理時間10分 熱量98kcal
むらさきいか180g、ピーマン240g、にんにく2片
A=<鶏ガラスープの素小1/4、オイスターソース小1、酒・濃口しょうゆ各大1、片栗粉小1/2、砂糖ひとつまみ>
ごま油大1
■作り方
1:いかは水気をふく。
2:ピーマンは乱切り、にんにくは薄切り。
3:フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらピーマン、1を順に炒め、Aで調味する。
■ワンポイント
にんにくは焦げやすいので、ごま油といっしょに弱火にかけ、香りが出るまで炒めましょう。
けっこうおいしかったです。
■材料(4人分) 調理時間10分 熱量98kcal
むらさきいか180g、ピーマン240g、にんにく2片
A=<鶏ガラスープの素小1/4、オイスターソース小1、酒・濃口しょうゆ各大1、片栗粉小1/2、砂糖ひとつまみ>
ごま油大1
■作り方
1:いかは水気をふく。
2:ピーマンは乱切り、にんにくは薄切り。
3:フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらピーマン、1を順に炒め、Aで調味する。
■ワンポイント
にんにくは焦げやすいので、ごま油といっしょに弱火にかけ、香りが出るまで炒めましょう。