<材料>4人分 調理時間15分 46kcal
もやし 150g にら 1/2束 水 カップ3 みそ 大さじ3 顆粒だし小さじ1と1/3
<作り方>
(1)もやしは洗って水気をきり、にらは2cmほどのザク切りにする。
(2)鍋に水カップ3、(1)のもやしと「ほんだし」の半量を入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れ、(1)のにらを散らして残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせて、にらの緑がさえたら火を止める。
もやし 150g にら 1/2束 水 カップ3 みそ 大さじ3 顆粒だし小さじ1と1/3
<作り方>
(1)もやしは洗って水気をきり、にらは2cmほどのザク切りにする。
(2)鍋に水カップ3、(1)のもやしと「ほんだし」の半量を入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れ、(1)のにらを散らして残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせて、にらの緑がさえたら火を止める。