<材料>4人分
鶏手羽元 8本 大根 1/2本 マーマレード 大さじ4 酒 大さじ4 醤油 大さじ1大さじ3~4 塩 少々 水 適宜
<作り方>
1・手羽元はザルに入れお湯をかけ、しもふりにする。大根は皮をむき、乱切り。
2・鍋に水2カップを入れ、大根を入れ、火にかける。沸騰したら手羽元を入れる。
3・マーマレード、酒、醤油を入れ、10分加圧、10分放置し、圧を抜く。
鶏手羽元 8本 大根 1/2本 マーマレード 大さじ4 酒 大さじ4 醤油 大さじ1大さじ3~4 塩 少々 水 適宜
<作り方>
1・手羽元はザルに入れお湯をかけ、しもふりにする。大根は皮をむき、乱切り。
2・鍋に水2カップを入れ、大根を入れ、火にかける。沸騰したら手羽元を入れる。
3・マーマレード、酒、醤油を入れ、10分加圧、10分放置し、圧を抜く。