昨日は良い天気で散歩日和だったので大須散歩です♪
ま、大体ルートはいつも同じですが(笑)
観音様では鳩のえさをやっている人がいたので、すごい集まっていました
王子さまは蹴散らしてましたが(ヒドイ)
大須の一部で有名な「ALZUNI」
レザーやシルバーのお店です。
店頭に色々飾ってありますが、こんなのが増えていました
ガタガタ動いてまっせ~ ((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
ちなみにパパと私の財布とベルトはここの物~ (どうでもいい)
サノヤに寄ったあと、裏の作業場にいったら王子さまは
青果のおっちゃんに遊ばれてます
ちょっと早い雪合戦(一方的)ですな。
ふれあい広場には土日に「大須案内人」がいるのですが
昨日は珍しく女性(しかも着物)でした。
帯の柄が変わってる
「特注か!?」と思い、よく見てみたら上から貼ってあるだけでした
ハロウィン限定帯だそうです(笑)
おやつに(間に合いませんでしたが)パパの好きなアップルパイを作りました。
リンゴは紅玉です(お菓子作りに適した品種)
八百屋は安いなぁ~
縁の止め方が甘かったので外れてしまいましたが味には問題なし
ただものすごい食べにくくなっただけ(爆)
晩御飯は、これをメインにするのは珍しいなぁ~
筑前煮です。
鶏、竹輪、人参、蓮根、牛蒡、筍、蒟蒻、干椎茸と、根菜いっぱい入ってます
薄味で作ったけれど、いろんな材料を入れてるので味が出て美味しいです♪
この組み合わせはごちゃごちゃしているかもしれないけれど、酒の粕汁を汁物に。
前回文句を言われたので、酒粕は少なめにしておいたよ~
散歩の時、こぼれ梅(みりん粕)を見つけたのだけれど
それを粕汁にしたらどんな味だろう~??
甘いかな?
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・カレー(人参、玉葱、マッシュルーム、オクラ、豚)
夕・筑前煮(鶏、竹輪、人参、蓮根、牛蒡、筍、蒟蒻、インゲン)
粕汁(鮭、大根、人参、里芋、葱、椎茸)
おやつ・ピザまん、ヨーグルト、アップルパイ
お昼は、ルーだけ冷凍しといたカレーで簡単に♪
御飯が多いかと思ったけど、食べてくれました。
晩は、蓮根以外は食べてたしなぜか粕汁を気に入っていました。
私たちの晩御飯
筑前煮、鮭の粕汁、赤海老の刺身、オクラのトビッコ和え、イクラおろしです。
おかずがみんなつまみだ
パパに「何が美味しかった~?」と聞いたら、海老の刺身だって…
みちこの苦労はなんだったの!?
根菜とか1つずつ下茹でもしたのですが…
ちなみにこの海老、頭もついてましたが食べにくいので下処理の時全部剥いちゃった
なので見栄えは全然しないわね~~
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)