昨日も良い天気でした
散歩がてら、大須の北側にある薬局まで歩いて行き
細々とした買い物をしてきました。
たまにしか行かない店を見ると楽しいですね。
春休みなので平日の昼間でも若い子がたくさんで
日曜日かと錯覚しそうでした
王子さま、目を離した隙にすごい格好でお昼寝です
写真撮ったあとに、ちゃんとお昼寝布団に連れていきました
お風呂上がりにパパに遊ばれて、パパの服を着せられてました
なんかスカートみたいです(笑)
晩ご飯は、春なので筍御飯
でも、生じゃなくて水煮使用なんだけど(爆)
筍を細切りにして、薄味で煮た物とだしに使った昆布の細切り、椎茸の炊き込みです。
味付けを薄めにしたので、しみじみとした味です
また岐阜の道の駅に行って筍をGETしたら作ろう~♪
おかずは、冷凍の鴨の照り焼きを焼き直して
芹とその他生野菜の上に乗せ
手作り柚子胡椒ドレッシングを掛けました。
柚子胡椒、粒マスタード、醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜただけ~
柚子胡椒がぴりっとして、鴨によく合います♪
鶏腿にしても美味しいですよ
王子さまのまんま
朝・スナックパン、牛乳
昼・牛筋丼(牛筋、糸コン、椎茸、玉葱)
夕・寝たので無し
おやつ・ヨーグルト、ハムサンド、牛乳
ちょっと風邪気味なのかな?
お昼寝したのにまた早めに寝てしまいました…
なのでまた晩ご飯は無しです。
私たちの晩ご飯
筍御飯、鴨と芹の柚子胡椒ドレッシング、煮物です。
筍御飯は、パパはこういう薄味の御飯が好きなので気に入ったようです
お代わりしていました。
「サラダも美味しいよ」と褒めてくれました。
しかし芹と貝割れ、ベビーリーフMIXを混ぜたら
芹が判別不能になってしまいました(爆)
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)