12月25日(水)今年のクリスマス最後の夕食は、パスタである。
塩辛を用いたパスタを作るのは、今年3回目。
前2回と異なるのは、今回はトマトを用いなかったこととボクが作ったことである。
人参とキャベツ、ニンニクとオリーブオイルにあとは塩辛だけだ。
塩辛のしょっぱさが、キャベツや人参の甘みを引き立てる。
今回は、これにクリスマスファンタジーのスープバーから購入してきたスープを加えた。
今年のスープバーもこれが3回目、函館ビヤホール提供の「道産鮭とソーセージのホワイトスープカレー」である。
ミルク系のコク旨スープカレーというウリだが、今回食べた3品の内では、一番良かったかなという感じである。
さて、一応報告しておくが、今年はボクには来ないと思っていたサンタさんが実は来てくれた。
いくつになってもプレゼントは嬉しいもの、それが心のこもったものであるならいっそうである。
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塩辛を用いたパスタを作るのは、今年3回目。
前2回と異なるのは、今回はトマトを用いなかったこととボクが作ったことである。
人参とキャベツ、ニンニクとオリーブオイルにあとは塩辛だけだ。
塩辛のしょっぱさが、キャベツや人参の甘みを引き立てる。
今回は、これにクリスマスファンタジーのスープバーから購入してきたスープを加えた。
今年のスープバーもこれが3回目、函館ビヤホール提供の「道産鮭とソーセージのホワイトスープカレー」である。
ミルク系のコク旨スープカレーというウリだが、今回食べた3品の内では、一番良かったかなという感じである。
さて、一応報告しておくが、今年はボクには来ないと思っていたサンタさんが実は来てくれた。
いくつになってもプレゼントは嬉しいもの、それが心のこもったものであるならいっそうである。
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