10月12日(土)の夕食は、うどん中心のメニューになるはずであった。
人参、長ネギ、油揚の入ったかき玉温うどんとイモサラダである。
使用したのは、山形産の太打ち雪見うどんである。
しかし、これにイクラの軍艦にぎりが加わり最強のメニューになった。
おにぎりのように大きなにぎりになってしまったが
これはおにぎりでなく、酢飯を使ったにぎり寿司である。
上に載っているイクラは、妻の祖母お手製の物。
一年前もイクラを食べていたようだ。
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人参、長ネギ、油揚の入ったかき玉温うどんとイモサラダである。
使用したのは、山形産の太打ち雪見うどんである。
しかし、これにイクラの軍艦にぎりが加わり最強のメニューになった。
おにぎりのように大きなにぎりになってしまったが
これはおにぎりでなく、酢飯を使ったにぎり寿司である。
上に載っているイクラは、妻の祖母お手製の物。
一年前もイクラを食べていたようだ。
2週間ぶりのイクラ丼10月12日の夕食は、2週間ぶりのイクラ丼である。一度、旨いものの味を知ったら、贅沢になってしまうのが、人間の弱みだ。今回も、イクラの入手先は前回と一緒である。副...
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