10月18日(金)の夕食は「イカの塩辛とトマトのオイルパスタ」がメインだ。
妻の祖母が作った自家製イカ塩辛をフューチャーしたこのパスタ。
トマトとキャベツが塩辛の塩味とみごと融合し、異次元の味に進化する。
これはなかなか旨いパスタだ。
考案した妻に感謝である。
スープは、ベーコンのミルクスープ。
シメジ、人参、白菜が入って、これまた旨味倍増。
充実のコンビであった。
おうちごはん ブログランキングへ
道南 ブログランキングへ
妻の祖母が作った自家製イカ塩辛をフューチャーしたこのパスタ。
トマトとキャベツが塩辛の塩味とみごと融合し、異次元の味に進化する。
これはなかなか旨いパスタだ。
考案した妻に感謝である。
スープは、ベーコンのミルクスープ。
シメジ、人参、白菜が入って、これまた旨味倍増。
充実のコンビであった。
おうちごはん ブログランキングへ
道南 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます