1月8日の昼食は、今年初めて昼食としてのラーメンである。
今年に入り、既にゆうみん、りんさんでラーメンを食べたが、いずれも夕食だった。
というわけで、
塩ラーメンと半ライスにした。
ここのスープも透明に近い。
ボクとしては、塩ラーメンの選択は珍しいのだが、
定点観測の意味も兼ねての実食である。
ゆうみんは、昔は辛い麺のイメージが支配していたが、現在の主流は「函館塩」
場所柄、観光客に人気も頷ける味である。
今年に入り、既にゆうみん、りんさんでラーメンを食べたが、いずれも夕食だった。
というわけで、
塩ラーメンと半ライスにした。
ここのスープも透明に近い。
ボクとしては、塩ラーメンの選択は珍しいのだが、
定点観測の意味も兼ねての実食である。
ゆうみんは、昔は辛い麺のイメージが支配していたが、現在の主流は「函館塩」
場所柄、観光客に人気も頷ける味である。
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