2月13日(木)の昼食は、「やままる」のとしちゃんランチ。
今回のメインは、陶板に載ったデミグラスハンバーグステーキ
タマネギや茸などが一緒に炒められていて、味もしつこくない。
小鉢は2種。
まずは「タチポン」=タラの白子のポン酢和えである。
これはどちらかというと、日本酒の肴にしたかった。
そしてもう一品は、タラコとつきコンニャクの和え物(通称子和え)だ。
懐かしい食卓の味である。
味噌汁と食後のコーヒーも付いて大満足の昼食であった。
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今回のメインは、陶板に載ったデミグラスハンバーグステーキ
タマネギや茸などが一緒に炒められていて、味もしつこくない。
小鉢は2種。
まずは「タチポン」=タラの白子のポン酢和えである。
これはどちらかというと、日本酒の肴にしたかった。
そしてもう一品は、タラコとつきコンニャクの和え物(通称子和え)だ。
懐かしい食卓の味である。
味噌汁と食後のコーヒーも付いて大満足の昼食であった。
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