2月2日土曜日の昼食も家から出ることなく、おとなしくしていた。
風邪には、温かいものが一番とのことで、
この日のメニューは、ラーメンだ。
まずはその全体像。
これは、けっしてクラムチャウダーではない、れっきとしたラーメン。
具はもやしの牛乳味噌味である。
丸くて黄色いのは、自家製カボチャ団子。
そして、中央にましますのは「バター」。
これで風味がぐんと増す。
とにかく、温まることを目的としたこのラーメン、他では味わえない代物となった。
かつて、函館の五稜郭にあった「満龍」を懐かしんだ訳ではない。
中の麺がラーメンではなく、パスタだったっら、ミルクスープパスタになりそうな味。
白胡椒がよくマッチした。
このあと小生の風邪は快方に向かうことになる。
風邪には、温かいものが一番とのことで、
この日のメニューは、ラーメンだ。
まずはその全体像。
これは、けっしてクラムチャウダーではない、れっきとしたラーメン。
具はもやしの牛乳味噌味である。
丸くて黄色いのは、自家製カボチャ団子。
そして、中央にましますのは「バター」。
これで風味がぐんと増す。
とにかく、温まることを目的としたこのラーメン、他では味わえない代物となった。
かつて、函館の五稜郭にあった「満龍」を懐かしんだ訳ではない。
中の麺がラーメンではなく、パスタだったっら、ミルクスープパスタになりそうな味。
白胡椒がよくマッチした。
このあと小生の風邪は快方に向かうことになる。
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