3月21日は、春分の日。
僕が子どもの頃は、お年寄りたちは、お彼岸の中日と呼んでいた。
そこで欠かせないのが、おはぎ
今日の昼食だ。
昔は、どこの家でも自家製だったが、今は、市販のものを買って来るのが
当たり前になってしまった。
そんななかでも、サザエのおはぎは、家庭的な味が少しはたのしめたものだったが、今では、他の餅屋やお菓子屋と大差がなくなったと思うのは僕だけだろうか?
僕が子どもの頃は、お年寄りたちは、お彼岸の中日と呼んでいた。
そこで欠かせないのが、おはぎ
今日の昼食だ。
昔は、どこの家でも自家製だったが、今は、市販のものを買って来るのが
当たり前になってしまった。
そんななかでも、サザエのおはぎは、家庭的な味が少しはたのしめたものだったが、今では、他の餅屋やお菓子屋と大差がなくなったと思うのは僕だけだろうか?
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