”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

レストラン和家の「とんこつ塩つけめん」

2013年04月25日 15時40分01秒 | 外食ラーメン
4月25日の昼食は、このところ登場回数が俄然多くなった「レストラン和家」。

この日のオーダーは、「とんこつ塩つけめん」である。



つけめんのよいところは、ボク的には麺の量が多いこと。

ラーメン好きだが、猫舌のボクには食べやすいこと。

・・・などがあげられる。

和家のつけめんは3種類、醤油味の東京つけめんと今回のとんこつ塩つけめん

そして、まだ未食のとんこつ味噌つけめんである。

今回、とんこつ塩を食べたが、いまのところ東京つけめんの方が好みかもしれない。

この次は、とんこつ味噌に挑戦するかは微妙な心持ちである。

コメントを投稿