”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

Xマスだからこそ和風にこだわる

2012年12月24日 21時21分09秒 | ウチごはん
12月24日の昼食は、ウチごはん=ざるそばセットになった。



ざるそばのお供は、まずは松前漬けだ。

そして、妻作成のオリジナル=魚肉ソーセージときのこ、ピーマンのゴマ和えが脇を固める。



さらに、妻の祖母特製の鰊・鮭の魚漬けが花を添える。



クリスマスで浮かれる世間を尻目に日本を感じた瞬間であった。

* 

クリックをお願いします!

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ
にほんブログ村

コメントを投稿