11月29日の昼食は星龍軒となった。
最近は、観光客の行列もなく、なんとか入店できる状況。
さて、オーダーは久しぶりのチャーシューメン。
しかも醤油味である。
チャーシューメンは、猫舌のぼくにとっては食べやすい一品。
なぜなら、写真のようにチャーシューが多いと、冷めたチャーシューのせいでスープが適温まで下がるからだ。
だから、熱々のスープを好むラーメンマニアには、チャーシュー麺は鬼門らしい。
ぼくはマニアではなく、ファンなのでこれが許されるのだ。
というわけで、チャーシュー麺を食べる口実にしたいのだが・・・
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最近は、観光客の行列もなく、なんとか入店できる状況。
さて、オーダーは久しぶりのチャーシューメン。
しかも醤油味である。
チャーシューメンは、猫舌のぼくにとっては食べやすい一品。
なぜなら、写真のようにチャーシューが多いと、冷めたチャーシューのせいでスープが適温まで下がるからだ。
だから、熱々のスープを好むラーメンマニアには、チャーシュー麺は鬼門らしい。
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